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西日本最大級の商談展示会「FOOD STYLE JAPAN <九州>」の特別企画として、今回で第7回目の開催となります。
弁当・惣菜の専門家で構成された審査委員会が、選りすぐりのメニューの中から最優秀賞や特別賞などの賞を決定致します。
また、業界関係者が多く来場される会場内で授賞式・受賞メニューの展示を行います。依然として続く物価高騰にも負けない、消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアを募集致します。皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

[SDGs特別賞について]
近年、認知度が上がってきているSDGsは2030年までの達成目標で、引き続き日々の活動が重要となっております。
本企画でも、SDGs達成に資すメニューに贈られる「SDGs特別賞」を設けております。

<応募テーマ>
テーマ① 四季折々、季節の一押し
春夏秋冬、お花見・行楽シーズンにぴったりな春のお弁当、夏バテ防止におすすめな麺のメニュー、秋の味覚たっぷりなお惣菜、身体温まる冬のおすすめスープやハレの日のメニューなど四季を感じるメニューを大募集!
(例)
・四季を感じられる彩り弁当 
・春のたけのこサラダ など

テーマ② 「九州産」を使った地産地消
九州各県の特産品…野菜や魚介類・肉類、乳製品や穀物、調味料など豊富な九州産素材を使ったご当地弁当や郷土料理、最新のアレンジメニューまで幅広く大募集!
(例)
・九州まるごと!ご当地詰め合わせ弁当
・離島振興食材を使用したメニュー など

※離島振興食材はサンプルのご提供も可能です。ご希望の方はseiya-sato@risokyo.or.jpまでメールをお送りください。※

テーマ③ 美味しく健康に!ヘルシー
栄養バランスが良く「高たんぱく」「低脂質」「低糖質」や「発酵食品」「食物繊維」を使用したヘルシーメニュー、高齢者でも安心の減塩メニューなどを大募集!
(例)
●●種類の野菜を使用、総野菜量●●g
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal
たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g
など細かく表記し、ヘルシーな点をPRしてください!

<応募締切>

2025年7月25日(金) 17:00まで

<応募資格・条件>

●お弁当・お惣菜などを販売/提供/製造されている企業および店舗、食品メーカー
(例:SM・CVS・百貨店の惣菜売場/宅配・配食/給食/外食テイクアウト)

最終選考へご参加・試食提供が可能な方
 審査場所:岩田酒販(株) 福岡県福岡市博多区諸岡3-25-16
 実食審査会:2025年9月30日(火


<審査の流れ>
1.一次選考(書類審査のみ)
2.一次選考通過者への通知[2025年8月末頃メール通知]
3.最終選考(プレゼンテーションと実食審査/福岡市内にて)[2025年9月30日(火)]
   審査場所:岩田酒販(株) 福岡県福岡市博多区諸岡3-25-16
4.受賞決定企業への通知[2025年10月上旬メール通知]
5.授賞式 [2025年11月19日(水)FOOD STYLE JAPAN 2025<九州>内特設ステージにて]

※スケジュールは変更の可能性がございます。
 

<審査のポイント>
お題にマッチしているか/オリジナリティ/素材/調理方法
おいしさ (審査委員による実食)/食べやすさ/彩り/価格帯 など


<エントリー方法>
下記に必要項目・注意事項・画像を添付してください。
※エントリーいただきましたすべての商品はFOOD STYLE JAPAN 2025<九州>内にてパネルに掲載させていただきます。(掲載内容は会社名と商品名となります。)
※1社1回の応募ごとに3メニューまでエントリー可能です。
<メニュー画像について>
メニュー画像は、なるべく商品に対して真上から撮影したものでお願いいたします。複数枚ある場合は、違う角度から撮影した写真をご提出ください。また、なるべく画質の良いものでお願いいたします。(1MB以上を推奨しております)

[お問合せ先]

お弁当 ・ お惣菜メニュー提案CUP事務局 ㈱イノベント内 
TEL:03−6812−9423
10:00−17:00( 土日祝日除く )
E-mail: entry@innovent.co.jp
企業名
担当者名
メールアドレス
住所
郵便番号
-




連絡先(会社)
-
-
連絡先(担当者 携帯電話)
-
-

[1品目]①テーマ
[1品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[1品目]②メニュー名
[1品目]③-1画像
※メニュー画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[1品目]③-2画像
[1品目]③-3画像
[1品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニューの魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
鰆の西京焼きや栗ご飯など、四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
●●種類の野菜を使用、総野菜量●●g
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[1品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[1品目]⑥本メニューを通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。

[2品目]①テーマ
[2品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[2品目]②メニュー名
[2品目]③-1画像
※メニュー画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[2品目]③-2画像
[2品目]③-3画像
[2品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニューの魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
鰆の西京焼きや栗ご飯など、四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
●●種類の野菜を使用、総野菜量●●g
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[2品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[2品目]⑥本メニューを通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。

[3品目]①テーマ
[3品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[3品目]②メニュー名
[3品目]③-1画像
※メニュー画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[3品目]③-2画像
[3品目]③-3画像
[3品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニューの魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
鰆の西京焼きや栗ご飯など、四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
●●種類の野菜を使用、総野菜量●●g
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[3品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[3品目]⑥本メニューを通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。