エントリーフォーム

西日本最大級の商談展示会「FOOD STYLE Kyushu」の特別企画として、今回で第6回目の開催となります。
弁当・惣菜の専門家で構成された審査委員会が選りすぐりのメニューの中から、最優秀賞や特別賞などの賞を決定致します。
業界関係者が多く来場される会場内で授賞式・受賞メニューの展示を行います。
依然として続く物価高騰にも負けない、消費者が思わず買いたくなる様々なアイディアを募集致します。
皆さまのご応募を心よりお待ちしております。

[SDGs特別賞について]
近年、認知度が上がってきているSDGsは2030年までの達成目標で、引き続き日々の活動が重要となっております。
本企画でも、SDGs達成に資すメニューに贈られる「SDGs特別賞」を設けております。



<応募テーマ>
テーマ① 四季折々、季節の一押し
春夏秋冬 お花見・行楽シーズンにぴったりな春のお弁当、夏バテ防止におすすめな麺のメニュー、秋の味覚たっぷりなお惣菜、身体温まる冬のおすすめスープやハレの日のメニューなど◎
(例)
・四季を感じられる彩り弁当 
・春のたけのこサラダ など

テーマ② 「九州産」を使った地産地消
九州各県の特産品…野菜や魚介類・肉類、乳製品や穀物、調味料など豊富な九州産素材を使ったご当地弁当や郷土料理、アレンジした最新メニューまで幅広く大募集!
(例)
・九州まるごと!ご当地詰め合わせ弁当
・離島振興食材を使用したメニュー など

※離島振興食材はサンプルのご提供も可能です。詳しくはエントリーフォーム内下部にて※

テーマ③ 美味しく健康に!ヘルシー
健康志向の高まりにより「高たんぱく」「低脂質」「低糖質」や「発酵食品」「食物繊維」を使用したヘルシーメニュー、高齢者でも安心の減塩メニューなどを大募集!
(例)
・健康的な体へ!高たんぱく&低脂質弁当!
・おいしさそのまま減塩メニュー など

脂質:●●g、エネルギー:●●Kcalたんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g
など細かく表記し、ヘルシーな点をPRしてください!

<応募締切>

2024年7月26日(金) 17:00まで


<応募資格・条件>

●お弁当・お惣菜を販売/提供/製造されている企業および店舗、食品メーカー
(惣菜専門店やSM・百貨店の惣菜や弁当コーナー・CVS・宅配・配食・給食・外食のデリバリー・テイクアウトなど)

最終選考へご参加・試食提供が可能な方
 審査場所:岩田産業㈱ 福岡県福岡市博多区諸岡3-26-39
 実食審査会:2024年9月26日(木)


<審査の流れ>
1.一次選考(書類審査のみ)
2.一次選考通過者への通知 [2024年8月末頃メール通知]
3.最終選考(実食)      [2024年9月26日(木)]
   審査場所:岩田産業㈱ 福岡県福岡市博多区諸岡3-26-39
4.最終選考通過者への通知 [2024年10月上旬メール通知]
5.授賞式         [2024年11月13日(水) FOOD STYLE Kyushu 2024内にて]

※スケジュールは変更の可能性がございます。
 


<審査のポイント>
お題にマッチしているか/オリジナリティ/素材/調理方法
おいしさ (※審査委員による実食)/食べやすさ/彩り/価格帯 など



<エントリー方法>
下記に必要項目・注意事項・画像を添付してください。
※エントリーいただきましたすべての商品は、FOOD STYLE Kyushu 2024内にてパネル掲載させていただきます。(掲載内容は会社名と商品名となります。)
※1社あたり何商品でもエントリーいただけます。1回の応募ごとに3商品までエントリー可能です。
<メニュー・商品画像について>
メニュー・商品画像は、なるべく商品に対して真上から撮影したものでお願いいたします。複数枚ある場合は、違う角度から撮影した写真をご提出ください。また、なるべく画質の良いものでお願いいたします。(1MB以上を推奨しております)

[お問合せ先]

お弁当 ・ お惣菜メニュー提案CUP事務局 ㈱イノベント内 
TEL:03−6812−9423
10:00−17:00( 土日祝日除く )
E-mail: entry@innovent.co.jp
企業名
担当者名
メールアドレス
住所
郵便番号
-




連絡先(会社)
-
-
連絡先(担当者 携帯電話)
-
-

[1品目]①テーマ
[1品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[1品目]②メニュー名・商品名
[1品目]③-1画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[1品目]③-2画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[1品目]③-3画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[1品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニュー・商品の魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
腸内環境を整える食物繊維と発酵食品がたっぷり摂れるお弁当。
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[1品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[1品目]⑥本メニュー・商品を通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。

[2品目]①テーマ
[2品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[2品目]②メニュー名・商品名
[2品目]③-1画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[2品目]③-2画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[2品目]③-3画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[2品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニュー・商品の魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
腸内環境を整える食物繊維と発酵食品がたっぷり摂れるお弁当。
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[2品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[2品目]⑥本メニュー・商品を通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。

[3品目]①テーマ
[3品目]*分類
いずれか近いものをご選択ください
[3品目]②メニュー名・商品名
[3品目]③-1画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[3品目]③-2画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[3品目]③-3画像
※メニュー・商品画像はなるべく商品に対して真上から、複数枚ある場合は違う角度から撮影した写真をご提出ください。
※画像は1MB以上を推奨しております。(上限5MB)
[3品目]④こだわり(オリジナリティ・素材・味や調理方法など)
メニュー・商品の魅力を教えてください。
例) 
<① 四季折々、季節の一押しメニュー>
四季を感じられる彩り弁当。

<② 「九州産」を使った地産地消メニュー>
●●県産の野菜と鶏肉を使用したご当地詰め合わせ弁当。

<③ 美味しく健康に!ヘルシーメニュー>
腸内環境を整える食物繊維と発酵食品がたっぷり摂れるお弁当。
脂質:●●g、エネルギー:●●Kcal、たんぱく質:●●g、食塩相当量:●●g

などなるべく細かく表記し、PRしてください!
[3品目]⑤販売(想定)価格
円(税別)
※『1人前』または、量り売りの場合は『100g当たり』の価格。
[3品目]⑥本メニュー・商品を通して、SDGsへの取り組みがあればご記載ください。
例)
フードロスの削減に貢献するために、農家から規格外となった野菜を仕入れ、美味しい惣菜へと生まれ変わらせ提供しています。
離島振興食材サンプルのご提供を希望の方は下記手順に沿って、お手続きください。

【1】ご希望の商品をお選びください。(複数可)
■五島のパプリカ
国産で肉厚・口に入れたとたんパプリカのみずみずしい香りが広がります。
■ 五島の魚醤
料理のフィニッシュに使用することで味に深みが出て、ワンランク上の仕上がりになります。
■ 褒められカボチャ
海風をたっぷりと受けてミネラル分が含まれる甘味たっぷりのかぼちゃです。

<ご案内資料>
五島のパプリカ、五島の魚醤
https://mega.nz/file/8VVWESDa#3ytX1ARPcahv93-gP3O3TtW7ADSzcUdTdj0zvpe_gCA
褒められカボチャ
https://x.gd/i1cy2

【2】上記、希望商品を本文内に含めて、サンプル提供希望のメールを送ってください。
※本文内に第6回お弁当・お惣菜メニュー提案CUPエントリーフォームから連絡した旨、ご記載ください。

<メール配信先>
一般社団法人 離島振興地方創生協会
担当:千野様
info@risokyo.or.jp
※サンプル発送の時期・数量は天候等によりご希望に沿えない可能性がございます。予めご了承ください。