浜松調理菓子専門学校「食の幼稚園・食の小学校」

食の幼稚園・食の小学校

食の幼稚園、食の小学校とは浜松調理菓子専門学校が行う食育教室。
お子様自身が自分で作り、保護者の方は見守り専門です♪
今回は午前の食の小学校・幼稚園ではちぎりパンの作成を
午後の食の小学校では食の自由研究を行います!
食の小学校
食の自由研究〜食から学ぶ化学〜
     自由研究の宿題のテーマをお菓子の化学にしちゃおう!

【日時】 7月31日(土) 13:00〜15:00
【内容】 食の自由研究
      ゼリーが固まるのはなんでだろう?
      生クリームに酸っぱいものをいれるとどうなる?
【参加費】500円
【場所】 浜松調理菓子専門学校
【対象年齢】小学校4年生〜小学校6年生
【材料/アレルギーの確認】乳製品

※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越しください。
イベント開催は終了しました。
         ご参加ありがとうございました・

食の幼稚園・小学校
ちぎりパンを作ろう!
ふわふわ可愛いちぎりパンを一緒に作ってみませんか?

【日時】 7月31日(土) 10:00〜12:00
【内容】 ちぎりパン作り
【参加費】500円
【場所】 浜松調理菓子専門学校
【持ち物】エプロン、三角巾、タオル
【対象年齢】幼稚園~小学校3年生
     (必ず保護者の方の付き添いをお願いいたします)
【材料/アレルギーの確認】
    小麦粉、生イースト、上白糖、脱脂粉乳、卵、バター、
    アーモンド、けしの実、チョコレートを使用予定です

※駐車場はございません。公共交通機関をご利用の上お越しください。
   
 食の幼稚園・小学校(ちぎりパン)は定員に達したため募集を締め切りました。たくさんのお申し込みありがとうございました。

食育の夏!~食から未来を作る

〜ハマチョウの夏のイベント!〜

今話題の昆虫食が体験できるイベントです。
一般の方向けのお料理・お菓子の教室です。