相談受付フォーム

下記の項目にご入力のうえ、ボタンを押してください。
内容によりお返事を差し上げられない場合、または、お返事にお時間をいただく場合があります。
お問い合わせの内容によっては、電子メール以外の方法で回答を差し上げる場合がございます。

必要項目を入力ください。メールでのご回答は、数日後になる場合がありますのでご了承ください。
※商品情報、ビジネスプラン等については販売会社に直接お問い合わせをお願いします。

メールアドレス
会社名
契約日
契約日
契約日がおもいだせない場合
※契約日の詳細がわからない場合はこちらにご記入ください
例)2020年7月末
商品の到着の有無
商品到着日
氏名
性別
ご年齢
お住まいの都道府県
相談内容
ファイルフィールド
資料になる画像などありましたら添付ください(サイズは3メガまで)
個人情報の取扱いへの同意
個人情報保護ポリシー
一般社団法人 全国直販流通協会は、個人情報を保護することも事業活動における重要課題であり、当協会においての社会的責任と捉え、この責任を果たすために、以下の方針に基づき個人情報の保護に努めます。

1. 法律の順守
個人情報保護法その他関連法令を順守致します。
2. 社内体制
個人情報の取り扱い及びシステムに関して、社内規定及び業務ごとに必要な取り決めを策定するとともに、組織を整備して管理責任者を置き、個人情報保護を順守する体制を構築致します。
3. 個人情報の収集
会員の個人情報を収集する場合、利用目的を明示してご承諾を戴いたうえで、その目的に必要な範囲で収集させて戴きます。
4. 個人情報の利用
会員の個人情報を利用するに当たっては、利用目的の範囲内でのみ利用することとし、その目的の範囲を超えて利用することはありません
5. 正確性の確保
会員の個人情報を正確かつ最新の状態に保つように適切な処置を講じます。
6. 安全管理措置
会員の個人情報を厳重に管理して、不正なアクセス・紛失・破壊・改ざん・漏洩等に対する予防措置及び安全対策を講じます。
7. 社内教育
スタッフに対する個人情報保護についての教育指導を行い、その内容を社内に周知徹底させます。
8. 委託先の監督
会員の個人情報を利用するに当たっては、正当な利用の範囲内で個人情報を第三者に委託することがあります。委託先へは個人情報を厳重に管理することを義務付けて監督致します。
9. 第三者提供の制限
法令による場合等を除き、会員の個人情報を会員のご承諾なく第三者に提供・開示致しません。
10. 個人情報の開示・訂正等
当協会がお預かりする会員の個人情報に関しては、会員の確認・訂正等をご希望される場合に、合理的かつ必要な範囲内において速やかに対応させて戴きます。
11. 社内体制の継続的見直しについて
個人情報の取り扱いに関する規定及びそれを実行するための組織体制については、有効かつ適正な運用が持続的になされるように継続的な見直しと改善を行って参ります。

保有個人データの利用目的について

1. 当協会が会員企業販売員から取得した個人データにつきましては、(社)日本訪問販売協会の行う訪問販売員教育登録証の申請や消費者直販流通従事者教育登録証作成のために用いるもので、それ以外の目的にデータを提供することはありません。
2. 提供する個人データの項目は、氏名、性別、生年月日、会社名、住所、電話番号
3. (社)日本訪問販売協会にデータを提供する方法は、訪問販売員教育登録届書提出による。
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください