ラーメン作り体験

古代小麦「スペルト小麦」で
青竹打ちラーメンを作ろう♪

【完全予約制】
★お一人様¥4,000
★出来立てを実食
★手ぶらでOK
★所要時間60分 


☆★青竹打ちとは?★☆
「青竹打ち」とは長い竹に足をかけ、
体重をかけながら麺生地を延ばす
伝統的な製麺技法です。

☆★スペルト小麦とは?★☆
現在広く利用されている普通小麦の
原種にあたる、野生の小麦です。
風味豊かな香りや、高い栄養素、
豊富な食物繊維が特徴です。

☆★体験内容★☆
1.生地作り(水回し)
水がまんべんなく小麦粉に行き渡るように手早く混ぜて、麺生地を作ります。
2.青竹打ち 
竹の筒に体重をかけて麺生地を薄く延ばしていきます。手で竹の筒を押して打つ方法と、竹の筒に足をかけて打つ本格的な方法がございます。
3.麺切り 
完成した麺生地を専用の麺切り包丁で切っていきます。上げ下げするだけで簡単に切れます。
4.ラーメン実食
出来立ての麺を使ったラーメンを実食していただけます!
※2食分の麺を作っていただき、1食その場で食べて、1食お持ち帰りいただけます(スープ付)。
※お食事をせずに2食分の麺とスープをお持ち帰りすることも出来ます。


体験の様子
「ラーメン作り体験」インスタグラム:https://www.instagram.com/aodakeuchi/ 

時 間
11:30〜/13:00〜/14:30〜
/16:30〜/18:00〜
所要時間
約60分
料金に含まれるもの
体験代、食事1食分、お持ち帰り麺1食分(スープ付)、帽子とエプロンレンタル費
参加人数
1名〜10名様まで
料 金
お一人様¥4,000(税込) 
※当日現金払い
年齢制限
小学4年生以上
※小学1.2.3年生のお子様は保護者同伴の場合可
キャンセル規定
1日前:料金の50% 
当日:料金の100%

ご予約はこちらから

ご希望のコース(複数回答可)
※リピーター限定コースは、当館の「ラーメン作り体験」にご参加いただいたことがある方向けのコースです。
 
※複数のコースへのご参加の場合は、「備考欄」に人数の内訳をご記入ください。
ご予約日時
ご希望の予約日時を選択してください。
参加人数
※1回のご予約につき最大10名様までご予約いただけます。
お名前
フリガナ
参加者のご年齢(複数回答可)
メールアドレス
※予約受付時や確定時にメールをご返信させていただきます。
ドメイン指定受信をされている場合は、お手数ですが予め「@raumen.co.jp」と「@form-mailer.jp」からの受信許可の設定をお願いいたします。
ご連絡先の電話番号
- -
ご住所

-



「ラーメン作り体験」を知ったきっかけをお聞かせください(複数回答可)
その他の場合は「備考欄」に記載をお願いします。
備考欄
※食べずに2食ともお持ち帰りをご希望の場合は、こちらに「食事なし」とご記入ください。

リピーター限定コース

一度ご体験いただいた方向けに
少しハードなコースを用意しております。

①「ゆめちからコース」
北海道産超強力粉「ゆめちから」使用。
3食分の麺を作るコースです。
※1食食べて2食持ち帰り。全部持ち帰りも可
※開催時間や料金等は通常コースと同じです

団体向けコース

団体でのご利用の方向けに
内容をアレンジしたコースを
ご用意しております。
くわしくは下記連絡先より
お問い合わせください。

お問い合わせ
メール:aodake@raumen.co.jp 
TEL:045-471-0503(10時〜17時)