里山を身近に楽しめる交流型シェア農園
「サトヤマフッド」から、あんず収穫&ソースイベント


戸倉上山田温泉街でフローズンヨーグルトアイスを提供する「フロスタ」でも人気のフレーバーであるあんず。
フロスタの運営会社であるファイネスト合同会社は、あんずの収穫や手入れ、それを楽しむツアーコンテンツに関わってきました。
そこで私たちは、これからもみんなで受け継いでいきたい
長野県千曲市の「あんずの里」に、誰でも参加できるシェア農園コミュニティを作るプロジェクトを立ち上げました。

その名も、交流型シェア農園プラットフォーム「SATOYAMA(サトヤマフッド)」です。

2024年夏、6/29(土)と7/7(日)にあんず収穫&オリジナルソースづくりのイベントを開催します。ぜひ楽しみましょう!!

SATOYAMAHOODの取組説明はこちら
名前(グループ代表者でも可)
メールアドレス
当日つながる連絡先
-
-
6/29(土)午前の部:あんず収穫 & 食べ比べ @ あんずの里森 北條農園
8:30: 窪山展望公園集合 ( 千曲市あんずの里森 )
8:45-10:30: あんず収穫 & あんず食べ比べ 10:30 目安 : 現地解散
料金 : 大人 :1,000 円 ( 中学生以上、お持ち帰りパック詰め放題 )、小学生以下無料 ( パックなし )
希望者は有料にて追加で生あんずのお持ち帰りも可能です。
※現場で収穫のお手伝いも含まれます。
6/29(土)午前の部:あんず収穫 & 食べ比べ 参加人数(申込者以外もいる場合)
6/29(土) 午後の部 :オリジナルあんずソースづくり @芝原農産物加工所
13:15: 芝原農産物加工所 集合(〒389-0813 長野県千曲市若宮芝原 745)
13:30-16:30: あんずソースづくり体験 16:45 頃 : 現地解散
料金 :1,000 円 / 名 (500g~1kg のソースお持ち帰り付き )
※子ども ( 無料 ) の同伴も可能です。
最初お手本の共通レシピをみんなで作り、最後に各人好みのオリジナルソース作りをします
6/29(土) 午後の部 :オリジナルあんずソースづくり 参加人数(申込者以外もいる場合)
7/7(日)午前の部:あんず収穫 & 食べ比べ @ あんずの里森 北條農園
8:30: 窪山展望公園集合 ( 千曲市あんずの里森 )
8:45-10:30: あんず収穫 & あんず食べ比べ 10:30 目安 : 現地解散
料金 : 大人 :1,000 円 ( 中学生以上、お持ち帰りパック詰め放題 )、小学生以下無料 ( パックなし )
希望者は有料にて追加で生あんずのお持ち帰りも可能です。
※現場で収穫のお手伝いも含まれます。
7/7(日) 午後の部 :オリジナルあんずソースづくり @フロスタ
13:15: フロスタ集合(〒389-0821 長野県千曲市上山田温泉3-6-11)
13:30-16:30: あんずソースづくり体験 16:45 頃 : 現地解散
料金 :1,000 円 / 名 (500g~1kg のソースお持ち帰り付き )
※子ども ( 無料 ) の同伴も可能です。
最初お手本の共通レシピをみんなで作り、最後に各人好みのオリジナルソース作りをします
7/7(日) 午後の部 :オリジナルあんずソースづくり 参加人数(申込者以外もいる場合)
備考
何かコメントある方はご活用ください