「食」のこと、詳しく、広く、
仲間と一緒に楽しく学ぶ。
私は料理が好きで自分に合った進学先を探していたところ、父からこの学校を教えてもらいました。
「食」のことが詳しく学べるコースがあり、親元を離れる不安はありましたが、両親も応援してくれたので進学を決めました。
この学校では、調理だけではなく、栽培、加工、流通、販売と「食」に関する一連の流れを幅広く学んでいます。
管理栄養士やパティシエ、調理師を目指す仲間が多く、「食」を学びたい人にはお薦めです。
私のように地方出身で寮生活をしている生徒もいます。仲間と様々な体験ができ、楽しく学んでいます。
フードクリエイトコース 3年
吉田ゆうさん
小清水町立小清水中学校 出身