happyDELI天然酵母パン教室2019年度募集

happyDELI天然酵母パン教室 2019年募集要項
受講生募集にあたり。

パンを焼くことが、楽しくて、自分のためにも誰かのためにも、ついパンを焼きたくなるような、そんな、手軽で、そしてしみじみ美味しく、心と身体に優しいパンを、ご紹介しています。いつも、和やかで笑顔のたえない受講生の方々と講師の方々のおかげで来期も新しい受講生の方々を、お迎えすることができます。
 
今年のテーマは、「暮らしの灯り」です。

心と身体に優しいパンをベースに、皆さんの日常にポッと灯りを灯すような、作ることも、食べることも、そして誰かとパンをシェアすることも、心に灯りが灯るような、そんなパン作りをしていきたいと思います。happyDELI (幸せを届ける)パンを作ります。
材料などについては、http://happydeli.jp/lesson/をご覧ください。

コース内容についてはこちらからご覧ください。
 
happyDELI天然酵母パン教室 2019年募集要項
四月開講のクラス 期間:2019年4月-2020年3月
 
初級 木曜日午前 18回
初級 日曜日午前 18回
オンライン講座 18回
ハイブリッド( 教室での受講とオンライン講座受講の両方をご希望の方)
初級の日程などについてはこちらから
 
中級 木曜日午後 18回
中級 日曜日午前 18回
 
上級 水曜日 午前 18回
上級 日曜日 午後 18回
 
応用(上級を終わられた方対象)日曜午後 9回 約月一回程度
(応用のみ空きがあれば、単発でお受けします)
 
LABO 日曜午後 9回 (初級終了・同等レベル)約月一回程度
 
コース内容についてはこちらからご覧ください。
 
初級のオンライン講座・ハイブリッド(通学+オンライン)について
今年度の初級より、オンライン講座を開始いたします。
オンライン講座とは、リアルタイムで、授業をネット上で受講するものです。Zoomというネット会議システムを使って行います。スマートフォンやパソコンがあれば、難しい手続きなしに、ご自宅からレッスンに参加することができ、授業後には、レッスンをそのまま録画したものが、配信されます。もしリアルタイムで受講できなくとも、後日授業を視聴できるというわけです。オンライン講座には、基本的には、材料はつきません。ハイブリッドは、教室受講とオンライン受講両方を希望される方のための講座です。
 
ポリパンスマイル協会認定ポリパンジュニアマイスター・マイスター養成講座
通学 (2019年4月-7月)
ポリパンジュニアマイスター 4月期月曜日 (4h)6回+試験
ポリパンマイスター 4月期月曜日 (5.5h)7回(ジュニアマイスター認定者)
 
オンライン(2019年4月-7月)
ポリパンジュニアマイスター養成講座
ポリパンマイスター 養成講座
 
ポリパンジュニアマイスター、マイスターの日程お申し込みはこちらから
 
受講料:
初級(18回) 95,000円+消費税
オンライン講座(18回) 54,000円+消費税
ハイブリッド(通学+オンライン):122,000円+消費税
初級の日程などについてはこちらから
 
中級(18回):106,000円+消費税

上級(18回):120,000円+消費税

LABO(9回):70,000円+消費税
オンライン講座(9回):50,000円+消費税
ハイブリッド(通学+オンライン):100,000円+消費税
 
応用(9回):60,000円+消費税
*単発のお申し込みは7,000円+消費税

ポリパンスマイル協会認定資格講座

ポリパンジュニアマイスター 養成講座
通学6回 + 認定試験料、協会登録料込み
100,000円+消費税

ポリパンマイスター 養成講座
通学7回 + 認定試験料、協会登録料込み
150,000円+消費税

オンライン講座
ポリパンジュニアマイスター 養成講座 
試験代、協会登録料込み
80,000円+消費税

ポリパンマイスター 養成講座
通学7回 + 認定試験料、協会登録料込み
130,000円+消費税
 
ポリパンジュニアマイスター・マイスターの日程お申し込みはこちらから
 
ご案内
1.既存の受講生の方の振替、もしくは、以前通われていた方の単発でのレギュラーコースのレッスン受講について。
中級の方が初級を単発でうけたり、上級の方が中級を受講することも可能です。お休みしてしまった回は是非振替してください。
メニューが2018年度とは、多少変わる可能性もありますが、ご了承下さい。

2.LABOコースとは
実験コースです。 パンづくりの不思議や疑問を一緒に実験しながら考えていきます。より自由なパンづくりができる自分に近づきます。
例えば  (内容は予定です)
・小麦による違いの比較
・こね方による違い
・仕込みの仕方による違い
・様々な中種の違い
・発酵温度による違い
・成形による違い 加工硬化について
・水分量の違い
・油脂の違い
・焼成について

*LABOコースおやすみの回については、レッスンを録画したものをお渡しいたします。(振替はありません)

**LABOコースをご希望される方で上級を終えられた方は、応用も合わせてご受講いただくことも可能です。

***LABOコースは、初級を終了された方もしくは、同等以上の方対象です。
 

3.スープとパンのレッスンは単発で行います。 随時募集をいたします。

4.自家製酵母は3回をワンシリーズでシリーズごとに申し込みいただけます。随時募集いたします。(自家製酵母のレッスンは、happydeli.jpの単発講座からお申し込みください。)一年の季節の移り変わりを通して旬の野菜や果物を利用していきます。年間を通して受講することで、季節による酵母の変化などにも対応できる力がつきます。*初級を終了された方もしくは、同等以上の方対象です。

5.応用は日曜の午後に行います。応用は単発でのご参加も可能です。
応用コースは、上級を終了された方対象です。

 

*は必須項目です
第一希望をお選びください。
初めてhappyDELIのパン教室のレッスンを受講される方は、「#」のマークがついたコースをお選びください。
第二希望をお選びください。
初めてhappyDELIのパン教室のレッスンを受講される方は、「#」のマークがついたコースをお選びください。

(確認用)
必ず返信メールが届くメールアドレスをご記入ください。
当日連絡のつく電話番号をご記入ください。

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