第9期 日本救護救急財団 会員登録

会員規約は一般財団法人 日本救護救急財団 会員規約をご参照ください。


会員種別
※救護会員は ファーストレスポンダーになりうる非医療者(消防職員除く)の一般会員です。
尚、救急救命士資格を所有する方、医師、看護師、薬剤師等の医療資格を有する方は一般会員でお申込み下さい。
※学生会員は学生証の写真のメール送付をお願いしております。
名前
フリガナ
メールアドレス
*ドメイン指定をしている携帯メールアドレスでは登録できません。
*迷惑ホルダーに分類されるフリーメールのご利用もご遠慮ください。
職業
勤務先名
性別
年齢
学年
学生会員を希望される方は選択してください。
住所

-



当会から配布資料等を送付しても良いご住所を記入下さい。
携帯電話
- -
*当会から連絡可能な良い個人使用の携帯電話番号をご記入ください。
【自由記述】 救急救命士制度・救急医療制度に関してご意見をお聞かせ下さい!
*救急救命制度や救急医療制度等、救急医療に関心のあることを教えてください。
個人情報の取扱いへの同意
一般財団法人 日本救護救急財団(以下、「当法人j」といいます。)は、以下のように当法人のプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」という)を定めます。本プライバシーポリシーは、 当法人が事業を行うにあたり、個人情報をどのような方針で利用・管理するかについて定めたものです。当法人は、当法人のサービスを安心してご利用いただくために、 個人情報保護についての法令を遵守し、適正な収集、利用、管理を社内において徹底いたします。

1. 用語の定義
「個人情報」とは、生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの、 及び他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものをいいます。

2. 個人情報の利用について
当法人は、個人情報を下記の利用目的および取得の際に示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて、利用します。
(1) 会員、ユーザーの管理
(2) 当法人の権利、サービス等の提供・販売
(3) キャンペーン・研究・調査アンケートの実施
(4) 当法人での会員登録を必要とするサービスを利用するにあたり、会員登録等作業の簡素化
(5) 本ウェブサイトの運営上必要な事項の通知(電子メールによるものを含むものとします。)
(6) 当法人が取り扱う研修・セミナー等の広告・宣伝、参加の勧誘(電子メールによるものを含むものとします。)
(7) メールマガジンの送信
(8) 会報の梱包・発送業務
(9) 課金計算、料金請求
(10) ポイント等の提供
(11) 会員、ユーザーが投稿した情報の掲載
(12) 各種問合せ、アフターサービス対応
(13) マーケティングデータの調査・分析、新たな製品開発
(14) 統計資料作成
(15) 契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行
(16) 業務提携の検討

3. 個人情報の管理について
当法人は、個人情報を管理する責任部門に個人情報管理統括責任者を配置し、以下の部門にて個人情報の適切な管理を実施し、 個人情報保護に関する当法人の取組みを指導推進しています。

  一般財団法人 日本救護救急財団  個人情報管理係
  E-mail:info@9599.jp


4. 個人情報の共同利用について
1.当法人は、第2条に定める利用目的のために、第1条に定める個人情報を共同して利用することができるものとします。 個人情報の管理責任者は、第4条に定めるとおりとします。
2.当法人は、下記の業務提携企業と第1条の個人情報を共同して利用することができるものとします。個人情報の管理責任者は、別に定めるとおりとします。
※個人情報を共同利用する業務提携企業・団体とその目的
(1) 提携媒体企業
当法人は、提携媒体企業が保有する雑誌等の紙媒体、テレビ、ラジオ、インターネット媒体上においてサービスの提供を行う場合、第2条の利用目的で提携媒体企業と共同して個人情報を利用することができるものとします。
(2) ポイントサービス提携会社
当法人は、ポイント等サービス提携会社とポイント等のサービスを提供するために、ポイント等サービス提携会社と共同して個人情報を利用することができるものとします。

5. 個人情報の提供について
当法人は、個人情報を適切に保護し、個人情報保護法その他の法令等により認められた場合を除き、個人識別が可能な状態で同意なく第三者に開示、提供することはありません。

6. 個人情報の開示・訂正・利用停止・消去等について
当法人は、個人情報保護法その他の法令等に基づき、本人が自己の個人情報について、開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止、 利用目的の通知を求める権利を有していることを確認し、これらの要求ある場合には、当法人所定の手続きにより速やかに対応します。

7.個人情報開示請求等の受付方法について
個人情報の開示、訂正、追加、削除、利用停止、消去、第三者提供の停止を請求する場合は、当法人が別に定めるところに従い、 所定の請求書に必要事項をご記入いただき、本人確認書類に当社個人情報顧客相談窓口宛てに郵送して下さい。 開示請求の場合は、所定の手数料・郵送料も同封してください。

  受付窓口
  一般財団法人 日本救護救急財団 個人情報相談窓口
  〒120‐0094 東京都千代田区紀尾井町3−31−902
  E-mail:info@9599.jp


8.個人情報の利用目的の通知請求の受付方法について
個人情報の利用目的の通知を希望される場合は、info@9599.jpまでお申し出ください。

9. プライバシーポリシーに関する意見・苦情・異議申し立てについて
本プライバシーポリシーおよび、個人情報の取扱いに関するお問い合わせについては、以下の窓口よりご連絡ください。

  お問い合わせ窓口
  一般財団法人 日本救護救急財団 個人情報相談窓口
  〒120‐0094 東京都千代田区紀尾井町3−31−902
  E-mail:info@9599.jp


10.セキュリティについて
個人情報の入力時には、セキュリティ確保のため、これらの情報が傍受、妨害または改ざんされることを防ぐ目的でSSL(Secure Sockets Layer)技術を使用しております。 ※ SSLは情報を暗号化することで、盗聴防止やデータの改ざん防止送受信する機能のことです。SSLを利用する事でより安全に情報を送信する事が可能となります。

11. クッキーについて
当社は、お客様によりよいサービスを提供するため、cookie (クッキー)を使用することがありますが、これにより個人を特定できる情報の収集を行えるものではなく、お客様のプライバシーを侵害することはございません。 また、cookie (クッキー)の受け入れを希望されない場合は、ブラウザの設定で変更することができます。
※cookie (クッキー)とは、サーバーコンピュータからお客様のブラウザに送信され、お客様が使用しているコンピュータのハードディスクに蓄積される情報です。

12. 業務提携企業・団体への情報提供あるいはリンク先について
当社の業務提携企業、および本ウェブサイトを通じてアクセスできる第三者のサイトおよびサービス等、本ウェブサイトからのリンク先のウェブサイトで独自に収集される個人情報の利用については、 当法人は、関知いたしません。そのため、これらの企業もしくはサイトにおける、独立した規定や活動に対して、当法人は一切の義務や責任を負いません。 それぞれのサイトのプライバシーポリシーを確認してください。

13. プライバシーポリシーの更新について
当法人は、個人情報保護を図るため、法令等の変更や必要に応じて、本プライバシーポリシーを改訂することがあります。 その際は、最新のプライバシーポリシーを本ウェブサイトに掲載いたします。
以上


平成25年2月1日 制定
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください
このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています