2018年度 TOSS英会話セミナー申込フォーム

2018年度 TOSS英会話セミナー申込フォームです。
 
ついに次期学習指導要領の先行実施の年度です。
新教材「We can!」「Let's Try!」の活用はいかがでしょうか?
この教材をどのように使うのか?
本セミナーでは、新教材の具体的な実践を紹介します。
また、子供の事実を多数生み出している小中高の実践家から授業の秘訣を学びます!!
 

次回は、第40回記念セミナーです!
特別講師に特別支援教育のスペシャリスト小嶋悠紀氏を迎えます。
特別支援教育の観点から、英語教育の進め方をディープに学びます!
 
第40回TOSS英会話セミナー東京会場
6月24日(日) 11時から15時30分(予定)
会場 日本教育会館
(前日は同会場でTOSS特別支援セミナー)
東京都千代田区一ツ橋2-6-2   7階中会議室
 
講師 
小嶋悠紀氏
井戸砂織氏
小林智子氏
加藤心氏
佐藤泰弘氏
 
【講座日程と内容】(予定)
新教材の活用方法とこれからの英語教育の提案をします!
 
11:00-11:30
一分間模擬授業(30分)
新教材コースと自由コースに20名が挑戦!
審査・コメント(小嶋・井戸・加藤)
 

11:30-11:45
小嶋・井戸講座
わかる!できる!熱中する授業の原則!一分間模擬授業リメイク講座(15分)
 
11:45-12:00
小林智子講座
小学校実践 TOSS型英会話指導による教師と子供の事実(15分)
 

12:00-12:40
新教材「Let’s Try!」「We Can!」の活用方法講座(実践報告)(40分)
3年生(小井戸)4年生(小林)5年生(青木)6年生(笹原)一人7分
コメント(小嶋・井戸・加藤)一人3分
 
12:35-13:15
昼休憩(40分)
 
13:15-13:45
「Let’s Try!」「We Can!」実技講座 (井戸砂織氏・Sunnyメンバー)(30分)
新教材を「三構成法」で授業する!学年別ブースで実技に挑戦!
3年生(小井戸)4年生(小林)5年生(笹原)6年生(青木)
コメント(小嶋・井戸)
 
13:45-14:00
佐藤泰弘講座
TOSS型英会話指導がつくる!高校実践における子供の事実(15分)
 
14:00-14:25
加藤心講座
中学実践 主体的・対話的で深い学びを生み出すTOSS型英会話指導(25分)
 
休憩15分
 
14:40-15:00
小嶋悠紀講座
特別支援教育の視点から見たTOSS型英会話指導とこれからの日本の英語教育(20分)
 
15:00-15:30
井戸砂織講座
TOSS型英会話指導最前線 どの子も楽しく英語が話せるようになる指導!(30分)
 

 

第41回TOSS英会話セミナー名古屋会場
10月27日(土)11時から15時30分(予定)
会場 名古屋企業福祉会館
愛知県名古屋市 中区大須2丁目19-36
講師 
伴一孝氏
井戸砂織氏
小林智子氏
加藤心氏
佐藤泰弘氏
 
資料代 お申込み後、MLでお知らせします。
*原則としてMLに加入していただきます。

*は必須項目です
例)◯◯市立◯◯小学校(教諭)
例)◯◯大学(◯回生)
例)株式会社◯◯(営業担当)
*会場名

(確認用)
- -
*セミナーML登録について
メーリングリストにて、受付者名簿、資料代案内、日程、交通案内、各種立候補情報をお知らせします。以上、ご理解をお願いします。
ご希望されない場合は、個人メールにて重要事項のみをお知らせします。