「伝統食」情報投稿フォーム by食育マルシェ

「食育マルシェ」のテーマ食材にまつわる
 “伝統食” 情報を大募集!!

●あなたの実家や居住地の伝統食・郷土料理
●転勤先や旅先で出会った地域食
(海外OK)

その地域ではメジャーだけれど、他ではあまり知られていない…そんな伝統的な食べ方・食文化の情報をお待ちしています!
今や有名になった伝統食や、地方品種のご紹介も大歓迎!


ステキな情報は、食育マルシェで講師がご紹介します♪
(食育マルシェは様々な企業様で実施いただいております)

ぜひ皆さんの知っている伝統食情報をお寄せください♡

ーーーーーーーーーー
▼紹介&書き方サンプルはこちら
https://shokuiku-marche.365market.jp/dentousyoku
ーーーーーーーーーー

※個人が特定できるような情報をお書きにならないようご注意ください
※月ごとに募集しているテーマ食材が変わります



情報をお寄せいただくテーマ食材をお選びください
そのテーマ食材実施月の2か月から募集開始
1カ月前に募集を締切らせていただきます
例)3月テーマ食材の募集期間=1月1日~1月31日
 ※テーマ食材は予定変更になる場合があります
 
 

(1)掲載の際のお名前
ニックネーム(ペンネーム)OK!
 
 
(2)所属会社・団体名
採用の際は表示されます
 
 
(3)タイトル/伝統食の料理名や食べ方(または品種名)
▼参考文
山形赤根ほうれん草の根っこの天ぷら
 
 
(4)都道府県/その伝統食が食べられている地域
都道府県の中でも、特定の地区限定の場合は地域までお書きいただけます
 
 
(5)コメント/どのような伝統食なのか教えてください
(50文字以上~120文字以内)
その伝統食の地域や、あなたが出会ったストーリー、味、調理方法などが分かるようにお書きください
▼参考文
知り合いが居る山形では「赤根ほうれん草」と言って、根っこが赤くて太く、根ごと出荷されるほうれん草があります。根がとっても甘い!!お正月に連れて行ってもらったお蕎麦屋さんでは、根っこを“天ぷら”にして出してくれて、とても美味しかったです!
 
 
 
(6)写真アップロード/その伝統食がわかる写真をお願いします
 
・ご自身で撮影されたお写真のみアップロード可能です(著作権のある写真はNG)
・ファイルサイズの上限は5MBです(スマホでの画像の縮小は、ご自身へ画像添付メールを送るのが便利です※画像添付の際に挿入する画像のサイズを「実際のサイズ」ではなく「大」などを選択する)

お写真がない場合はコメントのみでも可能ですが、見ている方が分かるように、できるだけお写真と共に掲載したいと考えております。お写真提供のご協力よろしくお願い致します。
 

 
 
お寄せいただいた情報が紹介されるかは、どうぞ食育マルシェのセミナー当日を楽しみにお待ちください♪
 
 

このフォームは、SSL暗号化通信に対応しています