お問い合わせ・資料請求

参加申込を下記フォームから行えます。
必要事項をご入力の上、一番下の「確認画面へ」をクリックしてください。
※本校からのご確認メールが届かない場合がございます。
  誠に恐れ入りますが、あらかじめ迷惑メール設定の解除をお願いいたします。


問い合わせ項目
お問い合わせ内容
ご入力されている方の続柄
お名前(全角)
例:明成 太郎
Eメールアドレス(半角)
※入力されたメールアドレスに、申込み控えをお送りします。
※携帯電話のメールアドレスを入力される場合は、「hgm.ed.jp」ドメインからのメールを受信できるよう設定してください。
在籍校名(全角)
例:明成中学校
学年
ご住所

-



連絡先電話番号
- -

※ご本人のメールアドレスがない場合、保護者のメールアドレスをご記入ください。
※本校からのご確認メールが届かない場合がございます。
  誠に恐れ入りますが、あらかじめ迷惑メール設定の解除をお願いいたします。

個人情報の取扱いへの同意
学校法人朴沢学園 仙台大学附属明成高等学校(以下、「本校」)は、個人情報を適正に取扱い、個人情報の保護を徹底することが社会的責務であると認識し、「個人情報保護方針」を制定して個人情報保護の全社的な取組を実施いたします。
この方針の下、本校のウェブサイト(http://www.hgm.ed.jp/)では、「本校のウェブサイトにおけるお客さまの個人情報の取扱に関する原則」に基づき、お客様の個人情報を細心の注意をもって管理してまいります。

(注) 「個人情報」とは、氏名、住所、郵便番号、電話番号、ファクス番号、電子メールアドレス、URL情報、生年月日、年齢、年代、性別、婚姻の有無、家族構成、職業、会社名、部署名、役職名、業種名、ご利用環境(パソコン・PAD端末・携帯電話名等)、会員ID、パスワード、ハンドルネーム情報、銀行口座・クレジットカード情報等、特定の個人を識別することのできる情報をいいます。

本校は、個人情報に関する法令を遵守し、個人情報の適切な取り扱いを実現致します。

1.個人情報の取得について
本校は、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報を取得致します。

2.個人情報の利用について

本校は、個人情報を以下の利用目的の達成に必要な範囲内で、利用致します。
以下に定めのない目的で個人情報を利用する場合、あらかじめご本人の同意を得た上で行な
います。

(1) 生徒募集に関する業務のため
(2) 入学試験に関する業務のため
(3) 就職に関する業務のため
(4) 教務に関する業務のため
(5) 学籍管理に関する業務のため
(6) 保護者との連絡・通知に関する業務のため
(7) 課外活動・学校行事に関する業務のため
(8) 学納金に関する業務のため
(9) 教育上必要な試験・研修に関する業務のため

3.個人情報の安全管理について

本校は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の委託について

本校は、個人情報の取り扱いの全部または一部を第三者に委託する場合は、当該第三者について厳正な調査を行い、取り扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう当該第三者に対する必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

本校は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報をあらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供致しません。

6.個人情報の開示・訂正等について

本校は、ご本人から自己の個人情報についての開示の請求がある場合、速やかに開示を致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、開示に応じません。

個人情報の内容に誤りがあり、ご本人から訂正・追加・削除の請求がある場合、調査の上、速やかにこれらの請求に対応致します。
その際、ご本人であることが確認できない場合には、これらの請求に応じません。

本校の個人情報の取り扱いにつきまして、上記の請求・お問い合わせ等ございましたら、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

■連絡先
学校法人朴沢学園 仙台大学附属明成高等学校
E-mail:meisei-high@hgm.ed.jp
TEL  :022-278-6131(平日月〜金 9:00〜17:00)

7.本方針の変更

本方針の内容は変更されることがあります。
変更後の本方針については、本校が別途定める場合を除いて、当サイトに掲載した時から効力を生じるものとします。

制定日:2020年4月1日

学校法人朴沢学園 明成高等学校
募集業務部長 和山 優子
個人情報の取扱いについて同意の上、チェックしてください